25 сентября 2022г. Главная Написать статью О нас

ГЛАВНАЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЕ СОБЫТИЯ ДОМ ФИНАНСЫ ВСЕ КАТЕГОРИИ
Австралия
Домохозяйство

Пыль – вред от нее и как с ней бороться

17 Mar 2022   author: Mario

Большое количество пыли, как правило, находится на лампочках и люстрах. Нравится это кому-то или нет, пыль есть в каждом доме, во всех его уголках. Ты думаешь, что если уберешь пыль со шкафов, то все будет готово? Все не так просто. Что она на самом деле содержит и какое влияние оказывает на здоровье?

чистка люстр
чистка люстр

Композиция, вызывающая беспокойство

Мертвые клетки кожи, пыльца, клещи, экскременты клещей, шерсть животных, текстильные волокна, остатки пищи и разлагающиеся насекомые. Это основные "ингредиенты", из которых состоит пыль. Но добавьте к этому частицы выхлопных газов – по крайней мере, при условии, что вы регулярно проветриваете помещение. Но будьте осторожны, это еще не все. Она также содержит химические вещества, такие как фталаты, антипирены и искусственные вкусовые добавки. Они поступают, например, из матрасов, упаковки для пищевых продуктов, одежды и чистящих средств. По крайней мере, так оценивает ситуацию биохимик Марк Тейлор, работающий в Австралийском университете Маккуори. Что именно это значит для вас? Возможно, возникающая проблема со здоровьем, потому что вы, конечно же, вдыхаете все это.

Частицы пыли различаются по размеру - одни невидимы глазу, другие, в свою очередь, хорошо видны. В конце концов, летающие "крошки" в воздухе вы, возможно, много раз замечали при солнечном свете, не так ли? По словам вышеупомянутого эксперта, крупные частицы попадают в нос и рот, поэтому вы можете легко их проглотить. Глубоко в легкие, в свою очередь, проникают ультратонкие, всасываясь при этом в кровоток. Это может вызвать кашель, сенную лихорадку, аллергию, астму и раздражение глаз. Ты думаешь, что сорвался с крючка, потому что часто убираешь в своем доме? Просто из любопытства, посмотрите на эти места.

Укромные уголки, которые нуждаются в большем уходе

Даже без экспертного заключения вы, вероятно, обнаружите, что на лампочках и потолочных светильниках имеется приличное "скопление" пыли. Если вы все еще твердо уверены в качестве вашей уборки, оцените ситуацию также на книгах в библиотеке, декоративных свечах, дверных косяках, листьях растений, верхней части холодильника, столешницах кухонных шкафов и каркасах кроватей. Пока вы этим занимаетесь, попробуйте провести пальцем по экрану телевизора и подоконникам.

отзывы не найдены

Оставить свой отзыв о данном материале

Ваш отзыв будет опубликован после модерации.

*Ваше имя:
*Адрес эл. почты:

Страна:

Вебсайт:

Бонусный код:
?Бонусный код можно ввести в личном кабинете после регистрации. Далее, его можно использовать при создании статей или комментариев.
*Текст отзыва:
макс. 10000 знаков или примерно 5 страниц текста
Оцените этот материал баллами от 1 до 10 (1=худшая, 10=лучшая)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
*Введите антиспам: